В марте празднует Зима

Владимир Неподкосов
День  погодой изменился-
Зима  двигает весну,
Чтоб апрель сам удивился
Как терпел март снег, пургу.
 
Хотя год и високосный-
Он весну укоротил,
Зиму удлинил он «ростом»               
И морозу угодил.

Бойко в марте, безобразно
Разгулялся снегопад,
Несмотря, что время – сказка-
Ветер дует наугад.

Климат быстро поменялся-
В марте празднует зима,
В холод как в капкан попался
Я - любитель снов, тепла.

Я ненастьем проверяю
Всё  терпение  своё,
В небо взглядом я летаю…,
Где – то счастье там моё.
………………………………………….....
Я на землю опускаюсь,
Крылья снов своих сложу,
И с погодой «поругаюсь»,
И  по снегу наслежу.