День Поэзии

Владимир Сытой
Поэту, без Поэзии, нельзя!
Чтоб угодить капризной этой даме -
В союзы подались творить друзья
И только я, один, остался с вами.

У каждого уже своя стезя
И личная протока от Истока.
Жить без друзей возможно. Но нельзя
писать и думать о друзьях жестоко.

Иных уж нет. Остались те, кто меж...
Ощерив перья, как казаки пики, -
Они строкою прошибают брешь
в Поэзии высокой и великой.

Через провал я щурюсь на прогал,-
Мир выглядит кургузо и тоскливо.
Эвтерпу* близоруко проморгал,
Теперь в очёчках поджидаю Клио**.

Эвтерпа* - (греч) муза поэзии и лирики
Клио** - (греч) муза истории, или "дарующая славу"