Привычка

Вальдемар Вайгль
И горечи стоит случаться,
Конечно, не часто...

Мои прошу речи внимать.

Не стоит пытаться остаться,
Не стоит за теми бежать...
Кто хочет нам близким казаться,
Но страха нет нас потерять.

Не стоит другим притворяться
Ради счастья единичного дня.

Не стоит плакать стесняться,
Но и слезы не стоят себя
Ради тех, кому не горько расстаться,
Кому наплевать.

И знаешь, удалось мне понять:
Мы пытаемся только спасаться,
Себя по печали ведя.

Мы привыкли всем улыбаться,
Устав от сея бытия...