Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (11)



11.
Анонимность зеркального изображения...
Возможно ли не коснуться темы "зеркальной"
здесь... в Венеции?
Нет... разумеется, нет...
Ибо...
Они здесь нечто особенное...
Венецианское зеркало...
Это лучше... плаща... любого оттенка...
Разумеется, в рулон не свернешь...
Но... если удастся довести до...
дома... то...
Чего только не поглощают зеркала...
В каких количествах...
Однажды... входишь в квартиру -
пусто...
Всё там... за рамой любимого...
волшебного стекла...
Остается лишь... переселиться,
так как вряд ли... хоть что-то...
удастся выудить из зеркальных недр...
Что с воза упало... то...
Именно!
Ну... раз везде пусто,
а в кармане еще что-то погромыхивает, то...
самое время заскочить в венецианскую лавочку...
Абстрактное-то оно абстрактное - время года (зима),
но... и кушать хочется и хочется тепла...
Сменить меха на новые...
На новые сменить шелка пообносившиеся...
замшу... кожу...
Ну что у нас еще?
Возможно - ботинки... туфли... сапоги...
Все новое...
Смотри... глаза не прогляди -
они - "единственный сырой, рыбоподобный орган,
здесь в самом деле купаются: они мечутся,
разбегаются, закатываются, шныряют"...
Зима... зима...
Ну как не процитировать... еще... еще -
"Если это время года и не всегда усмиряет нервы,
оно все-таки подчиняет их инстинктам:
красота при низких температурах -
настоящая красота"...



РИНА ФЕЛИКС