Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (12)



12.
Мы плохо переносим жару...
Жара в Венеции...
Нет... увольте...
Даже... если бы их не было...
стад в шортах... "ароматов"... ржанья...
Все-таки... зимой все смотрится иначе...
Осмысленнее что ли...
Реальнее... как говорит кумир... тверже... жестче...
Окружающее великолепие подвигает "стадо" к...
сметению с прилавков всего и вся...
Ну... кому - что...
Соответствовать венецианской красоте
не обязательно в новой "шмотке"...
Купите веер...
Закройте от постороннего ока недостатки...
кажущиеся или явные...
Достаточно будет!
А веер... зимой...
И что?
Вы так хотите!
И в зеркале отразитесь вы изумительно...
по-итальянски... венециански...
сказочно...
Прости, кумир, прости!
Твои плащи уже упомянула...
Напомню - под дулом не пошла бы в магазин...
Мне вполне достанет... мозаик... мраморных кружЕв...
рельефов...
Ниш... пустых и нет...
Кариатид... балконов и фронтонов...
Какие лавки? Что вы?
Ну... модный шарфик... все-таки... куплю...
В коллекцию свою...
Гондолы-туфли... так похожи...
Вы смотрите в витрины...
Боже!
Все выкроено из "наружных видов"...
венецианских...
И наши глаза... "их голый студень
с атавистической негой покоится
на отраженных палаццо, "шпильках",
гондолах и т. д., опознавая самих себя
в стихии, вынесшей отражения
на поверхность бытия"...



РИНА ФЕЛИКС


________________
Цитаты из эссе И. Бродского