Солнечный луч

Нина Лихота
Яркий солнца луч по земле помчался,
 Разбудил цветы,в речке искупался.

 В роще с соловьем посидел на ветке,
 Подмигнул бежавшей кошечке-брюнетке.

 Ласковый и нежный всем тепло дарящий,
 С добротой безбрежной  солнца луч скользящий.

 Разогнал туманы,травам вытер "слезы",
 Полежал немного на ветвях березы.

 Пробежал по крышам, в окошки постучался,
 С нами аж до вечера поболтать остался!