Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Рина Феликс
Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (13)



13.
Огромное блюдо... Сан-Марко...
Бесценный фарфор - чашки... блюдца...
и прочее...
Слава Богу не бьются...
Лишь позвякивают... как забытая ложечка
в стакане на столике в купе...
А ты лежишь на мягком диване СВ...
Слушаешь... думаешь...
Спишь или...
Думаешь о зимней Венеции...
Вновь она...
Она!
И... Она...
Породистая... фарфоровая...
Серебро столовое удивительно...
Думаешь о надежде... вдыхая аромат...
сырого кислорода чуть сдобренного кофе...
Жемчужное небо... дымка... колокола...
"Как несчастен тот, кто сомневается!
Ум его бросает в разные стороны,
точно при килевой и боковой качке...
И только одно лекарство есть против этого:
противопоставить действительность натиску
воображения"...
Ах, Фрэнсис... Ах, Бэкон...
Что сказал бы он о замене этого... места -
медового на противоположное...
Свадьбы... разрывы...
Здесь и разрыв будет иным... кажется...
Последнее путешествие с... адвокатом...
А почему, собственно, последнее?
Или... представьте... с (почти) бывшим мужем...
И голуби... и купола... и профили колоколен...
Все будет "играть" на вашей стороне...
Вы не полюбите архитектуру и прочее...
Но... она может полюбить вас...
Полюбить и... спасти...
Страсти... страсти...
Цена красоты и психологии...
Кто более... ценен?
Наверное... все-таки... партия...
Играйте... но... не заигрывайтесь...
Тяжка неудача!



РИНА ФЕЛИКС