В глазах его печаль...

Ксения Осенняя
; ; ;
В глазах его печаль. У сенбернара
Почти такие грустные глаза.
Притом красив и за спиной - гитара.
Как много веских доводов, что б "за"
Любовь к нему душа голосовала.
И вот ещё случился странный март,
Весны в котором неприлично мало,
Зима же, на прощанье впав в азарт,
Все сыпет снегом, и морозит город,
Что хочет напоследок доказать?
А он - душою стар, а телом молод,
И так умеет сказочно молчать.
Так глубоко смотреть, проникновенно
И в разум мой, и в тело - внутривенно,
Как будто свежий ветер, проникать.
Я вру себе самой самозабвенно,
Что ничего не чувствую в ответ,
Что этот весь весенний полу-бред,
Исчезнет к лету. К лету - неприменно.
Но нет.
Когда июнь
Слизав всю  млечность с лиц,
И Черным морем пав пред нами ниц,
Дарил черешен сочные тела...
Я осознала вдруг и поняла,
Где нет его - там пустота и мгла,
 И голос хрипнет, молкнет пенье птиц,
И боль блестит на кончиках ресниц
Водой соленой, а не дождевой.
Где нет его... Но он пока со мной
Такой прекрасный, призрачный, но мой.
Пока лишь...мой.
-------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 20 марта 2018 н. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя