Память Ожегино

Люмила Жукова
Кладка деревенская
печников лихих,
жалостливо-женское
в шторах завитых;

быт неутрамбованый
рухлядью набит,
взгляд неочарованый
по стеклу скользит...

Муравьиной радостью,
время, подкисли!
Родовою верностью
нас не обнеси!

Теплые, запечные,
нищие углы,
на прорехи вечности
не найти иглы!

Купола не латаны –
оттого светлей,
дух идёт от ладана
изо всех щелей.