К. Маковский. 212. Портрет девочки 1

Дмитрий Ахременко
Девочка живая,
С красочным платком,
Красотой сияя,
Ты вбегаешь в дом.

Ты поёшь, как птица,
В песнях мир даря,
Сказке покориться
Хочешь ты не зря.

И улыбкой милой
Ты согреешь взгляд,
Будет так, как было,
Нет пути назад.

Милая девчонка,
Радости полна,
Так смеяться звонко,
Можешь ты одна.

Ни к чему наряды,
Бархат и шелка,
Знают те, кто рядом,
Жизнь твоя легка.

В поле словно ветер
Ты бежишь вперёд,
Может кто заметит?
Может кто поймёт?

Только не осудят
За прекрасный взгляд,
Знают точно люди,
Мир твой так богат.