Весенний дождь

Нина Яковлева 2
Дождь смывает все следы,
Он идёт с утра до ночи.
Не накликал бы беды.
Ждать тепла уж нету мочи!

Гром гремит, и с неба рвётся
Молний рой, как листопад.
Знать, весна всё ж не сдаётся
И заступит в свой наряд!

А деревья все промокли
И дрожат от ветра шквала.
Воробей сидит, нахохлив,
Пух и перья. Возмущается кошмаром.

С неба льются водопады,
Кто-то дамбу там открыл.
Этим ливням все не рады,
Растопили пламень, пыл.