После просмотра фильма Овод

Мария Муся Бродская
Не только слёзы скорби, боли
фильм "Овод" вызвал у людей,
Но и желанье силу воли
Воспитывать, чтобы быть сильней.
Артура мужество прекрасно
И вера стойкости полна,
И слава Войнич не напрасно
лучем борьбы озарена.
Как сбросить быт - вот в чем проклятье!
Чтоб слово "мужество" для нас
Не отвлеченным лишь понятьем -
ставало бытом каждый раз;
Чтоб нам покоя не давала
Любая горькая судьба
И благородством привлекала
С несправедливостью борьба.