В верхних слоях

Ян Николаев
В ВЕРХНИХ СЛОЯХ...

В верхних слоях, озонового слоя,
Есть ощущения пространства,
И невесомости,-покоя,
И нервного непостоянства...

Обшивка, в восемь сантиметров,
Нас разделяет с вечной тайной,
Как шланг, на глубине, сто метров,
Как знак, на полосе нейтральной!

Вот самолёт! -Мы пассажиры...
Сидим, -едим свой бутерброд,
Заложники такой -Пальмиры,
Где главный,- молодой пилот!

Одно неловкое движение....,
И будет шок, и охи,- вздохи...
Бросает в пот,- воображение,
Пока пишу я эти строки...!

Порвутся связи, со всем миром,
Людей, объединённых, горем,
 А кто уйдёт, в страну с эфиром..,
Тот обретёт весь Мир, с покоем!

Познаёт тайну мироздания,
Душа, простится с бренным телом,
Пройдя дорогой созидания,
Ангелов встретит, между делом...

Я не боюсь, о смерти думать,
Это этап наш,- перевоплощения,
Жаль, не успею, только, я придумать,
Своего Главного,- стихотворения!

21.03.2017