Перемены

Люмила Жукова
В глубоком обмороке сад.
Плоды не зреют.
на ветках сломанных висят
и каменеют.

Оставив все как есть,
ушёл садовник,
лишь сохраняет свою честь
терновник.

Какая буря здесь была –
неважно,
охапки листьев заплела
прилежно;

трава пульсирует во тьме
и корни – вены,
где созревают по весне
все перемены.
                1994