Родные пенаты

Фёдор Гельм
Ну как ты там,родная глушь,
 Ужель давно по мне не плачешь..
А я твоим полям не чужд,
  Ты и теперь мне много значишь.

Иной раз гляну в синеву,
           И вижу домик,сразу с краю.
А перед сном потом реву,
            И тут же разом вспоминаю.

Старинный клён у журавца,
  Смолистый сруб для новой бани.
В вельветке бравого отца,
         Топор в его мужицкой длани.

О тешет длинное бревно,
         А чуб взлетает в такт ударам.
День на закат,почти темно,
А он всё машет с прежним жаром.

Ни кто не помнит этот миг,
                А я-вот помню почему-то.
Он и сейчас в глазах возник,
                Как наяву,и по минутам.

Да,я реву,и не стыжусь,
           При том,что кто меня осудит.
За то,что-так люблю я глушь,
           Как всяк пенаты свои любит.