Я, на бел камень присела

Таня 5
Дева косы расплетала.
Власы радуга плескала!
Долы светом расцвели,
Мысли во красу легли.

Я, ко реченьки ступала,
Слог до Матушки шептала!
Дабы млако мне лила,
В сливках истину рекла!

Река щедростью поила,
Мёд со млаком мне дарила!
Масло стелит языком,
Расцветает Васильком!

Волны долами спешат,
Мысли путь света вершат.
Диво расцветает,
Душа садом тает!

Луг во травушках возник,
Посреди него родник,
Бел камень блестает,
Свет сей мир питает!

Я, на камень сей присела,
Оком сокола глядела.
Полёт долами стлала,
Образ дивен создала!

Слово бликами смеётся,
Во сиянье духом пьётся!
Меня истина поит!
Вода- жизнь во яви длит!

Солнце радостью целует,
Уста мёд сурьи милует,
Деву Батюшка целит,
Изумруды слов дарит!