Все мы немного тронулись

Владя Невеста
Лёд тронулся, и тронулся народ.
Как пьяные гуляют мужики.
Оно понятно, всё к весне идёт,
И пары бродят берегом реки.

Там вытоптаны зимние дорожки,
Поскольку там у многих погреба.
Зимой по ним ходили за картошкой,
А вот теперь "гуляет голытьба".

И я когда-то также вечерами
Под крышей оставаться не могла,
Бежала на пробежку над полями,
И мне весна морозцем щеки жгла.

Волнующее всех весны начало.
Я б и сейчас на берег убежала.