Большая страна

Лукинна
Большая страна Россия
В ней много хороших судеб
В селеньях больших и малых
Живут очень разные люди
Есть семьи с умом и достатком
Которых никто не осудит
Есть бедные, добрые души
Что скромно живут и тихо
И есть заплутавшие в мире
Что смысла в жизни не видят
Не ценят ни младость,ни старость
Закрыты от общего мира
Где дети родятся часто
И ценятся, что котята.
Их папам и мамам ближе
Друзья выпивохи с пивом
Там могут и не заметить
В праздник пропажу ребенка
Где смерть- просто повод выпить
Рождение - серые будни
Едят дети - что находят
В соседних с домом помойках
Для нас- просто телевизор
Для них- невиданно чудо
Привыкши сидеть со свечкой
Они никого не судят
Их мама -лучшая в мире
И папа такой забавный
А всё остальное чуждо
В том нет ничего плохого
Их редко пускают в школу
Ведь маленьких надо нянчить
Но все они очень любят
Ходить туда, как на праздник
Там кормят супом и хлебом
И хором читают книжки
А в классах тепло и тихо
И можно громко смеяться
Детей этих только вижу
Слеза по щеке струится...
Их мамы нет лучше и краше
И папа их самый любимый
А мы со своими делами
Заботами и мечтами
Семей таких просто не видим
Средь будней не замечаем
А дети растут как просо
Судьбу мам и пап повторяя
Мы думали это в прошлом
Не может быть в наше время...
Но в каждом селе есть семьи
Где шёпотом плачут дети.