С Днем поэзии!

Федор Матишев
ЕСЕНИНСКИЙ СТИХ
Поэты пишут для других...
Для денег — редкий случай.
Стихи поэтов хороши,
Есенинский всех круче.
   Всяк из поэтов индивид,
   Их сравнивать не гоже,
   И Пушкин пусть меня простит,
   И Маяковский тоже.
Ведь стих есенинский особ,
Он всех людей тревожит,
Бросает в чувственный озноб
И в душ холодный может.
   Стихи Есенина, как мёд,
   Стихи Есенина, как хина.
   И если это кто поймёт -
   Покорена вершина.