Вот опять не спится, почему

Лариса Терентьева -Ипатова
Вот опять не спится.....почему.....
что волнует мое сердце нынче,
видно оно чувствует весну,
выпал от зимы какой-то винтик.

Ветры аромат весны несут,
талых вод ручьи вслух зажурчали,
и бумажным кораблям приют,
по волнам мечты они отдали.

Вот когда-то и моя мечта
уплывала в океаны странствий,
где ты та далекая весна,......
время не имеет постоянства.

По ночам еще шалит зима,
засыпает у весны тропинки,
видно была грешная она,
льются с крыши талые слезинки.

Утром солнце-яркий апельсин,
словно соком вдруг зальет округу,
забываем мы про холод зим
и весну берем в свои подруги.

Вот опять не спится по ночам,
а в душе опять все не понятно,
но весенний манит тарарам
и опять какая-то загадка.

Вот опять не спится...почему....
как решить задачу с неизвестным,
видно сердцу это по плечу,
а весна в нем запевает песню.