Письмо с фронта

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Ну, здравствуй, друг мой дорогой!
Пишу я раненый, но с фронта.
Здесь защищаем мы собой
Россию, Родину из зота.

Пишу тебе, чтоб не забыли,
Как мы сражались за страну.
Хочу сказать: здесь дети были.
Бежали смело на войну.

Тут места нет для слез ребячьих.
Тут командиры, тут война!
Тут боль, тут страх, голод собачий!
Порой бывает не до сна.

Я никогда не слышал плача.
Здесь дети сильные как мы.
Для всех победа много значит!
Мы победим ради страны.

Глаза солдат огнём искрятся,
Когда глаголит Левитан,
Что наши, "там" смогли прорваться!
И словно легче стало нам.

Пройдут года - все позабудут
Грохот орудий за спиной.
Но люди, люди помнить будут,
Как победили мы весной!

Прости, мой друг, но я не выжил...
Не смог дойти я до конца.
Мы победим -  я это вижу!
Ещё увидимся... Пока!