Мой дед ушел, как в 41-м уходили на войну

Александр Трухин 3
Мой дед ушел, как в 41-м уходили на войну,
Была зима и шли сибирские полки,
И генералы в окружениях гибли за страну
И отступавших молча провожали старики....
* * *
Никто не рассказал, как он в бою погиб,
Осталась пара строк на выцветшей бумаге,
Пусть память о войне и правду сохранит
В России каждый и... в немецком Бундестаге...