Снег выпал накануне

Людмила Мизун Дидур
Снег выпал накануне, шёл весь день,
Другого дня покрылся сверху коркой,
Туман и морось. Серой тучкой тень
Скользнула по лицу обидой горькой.

Зачем, когда в душе цвела весна,
Бросаться надо колким, жгучим снегом?
Теперь страдаю, мыслям не до сна,
Молитвой заслонясь, как оберегом.

Туман повсюду, серой шалью ночь
Сползает жгучая, сдирая кожу.
Обида, ты беды, иль горя дочь?
Зачем пришла, и сердце мне тревожишь?

Впусти весенний в душу ветерок,
Пускай развеет всех тревог ненастья,
Пусть, как и прежде, в сердце уголок
Отыщет затерявшееся счастье.