Если честно...

Сергей Школьников
Если честно, весна без тебя не весна ни хрена,
Капели звенят, словно струны разбитой гитары,
Терзая мне душу мелодией слёз до темна
Под светом для пыток слепительной солнечной фары.

Если честно, ручьи без тебя не ручьи ни хрена,
Утекающий снег в неуёмном от ужаса страхе,
И всплывают наружу скопления кучек гумна,
И невнятно орут на благом нецензурные птахи.

Если честно, тепло без тебя не тепло ни хрена,
А промозглая сырость, трясущая мир до озноба,
Рваный плед облаков не внимает тепло из окна,
Выпуская его через дыры насмешек и стёба.

Если честно, любовь без тебя не любовь ни хрена,
А келья для бренной души, в ней уныло и тесно,
В ней в молитвах к богам о тебе тают лет времена…
В общем, жизнь без тебя – чёрт-те-что, а не жизнь,
Если честно.

21.03.2018