До-ре-ми-фа-соль-ля-си

Мария Муся Бродская
В мире, суетно бегущем,
в хлопотах людских текущих
звуки донеслись с такси:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Звуков семь, но богатейших,
Семь хрусталиков чистейших,
Капли утренней росы –
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Мир, замри в безумной спешке,
В миг прерви все перебежки
Гимном эр провозгласи
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

В час великих вдохновений
Создали свои творенья
Моцарт, Глинка, Дебюсси
С до-ре-ми-фа-соль-ля-си.

Береги их, мир беспечный!
Сделав мир на свете вечным,
От угрозы гроз спаси
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.

И сквозь толщу поколений,
Внемля музыке с волненьем,
До потомков донеси
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.