Берёзка-женщина

Валентина Полянина
Листвой зелёною сверкая,
Стоит средь полюшка одна...
И вот уж стала золотая,
В осеннем золоте она.

Поговорить берёзке надо
Про свой сверкающий наряд...
Нет никого ,ведь,с нею рядом,
Кто б всхищённый бросил взгляд.

Кто б  расхвалил её одежду,
Осенним золотом звеня,
Берёзка-женщина с надеждой,
Волнуясь, смотрит на меня.

Я говорю:"Она прекрасна,
Проста и величава стать!
Волнуется совсем напрасно.
Дано ей на земле блистать!"