Не верю

Эдуард Альперович
Я уходить не собираюсь вовсе,
но все туда ведут пути.
Ах, если кто-нибудь попросит
не уходи. Не уходи.

Но это шутка. Понимаю.
Никто не сможет нас держать.
Пусть это будет лучше к маю,
иль к новой осени. Опять

прошу повременить с уходом,
хотя не ведаю кого.
Ах, если б я со всем народом
молил бы бога одного.

Но в бога я, увы, не верю.
Да и спасёт нас, вряд ли, бог.
Уйти из жизни, хлопнув дверью,
на перекрёстке всех дорог.