Души парились много...

Юрий Городничий
Души парились много
И много грустили,
Как не сдаться совсем
И не ввергнуться в мрак.
В социальных сетях
Каждый первый - мессия,
За окном,во дворе,
Каждый третий - мудак.

Закрывали глаза
И прокляв мирозданье,
Души долго искали
Спасенье от зол.
Но на сайте знакомств
Каждый третий - избранник,
А в соседнем кафе
Каждый первый - козел.

Душам нужен герой
Справедливый и близкий,
И застенчивый смех,
И задумчивый взгляд.
Те,что подняли вой
В групповой переписке,
В жизни много бояться
И много молчат.
2018.