Плывёт над озером, как облако туман

Валентина Котик
Плывёт над озером,как облако туман,
И лёгкий ветерок колышет воду,
И тёмных сумерек краснеющий шафран
Назавтра обещает непогоду.

Собравшихся на горизонте серых туч
Становится всё больше.Всё темнеет.
Уже давно потух последний луч
И ночь таинственная бродит по аллее.

Всё замирает в ожидание утра,
Лишь звёздочки мигают в небе сонно.
Наутро снова золотятся небеса,
И красным шаром выплывает солнце.

17.10.17.