В поэзии жизнь моя...

Валентина Гайдук
          Вновь день и ночь красивы и равны,
     Мир в равноденствии, направленный ко Свету,
          Со смехом счастья убегаем от зимы,
           Так радуемся нежности рассветов!
    
       День поэтический наступит - явный факт
           И мы к поэзии имеем отношение,
           На сердце тает всей зимы накат,
        Мы выдаём все чувства, в выражениях!

            Сказал поэт - по лезвию ножа
          Пойдут поэты в этот мир весенний,
          Поранят крылья в быстрых виражах,
        Но отразятся песней с солнца пеньем!

         Друзья - поэты - вам, Небес поклон,
          Что не устали вы от песен вечных...
          Пускай заслоны ставит вновь канон,
        Но он сам канет в жизни быстротечной!

            В поэзии давно вся жизнь моя,
          Жить без неё и дня уже не мыслю,
          Несёт весна свет мыслей на края,
      Где счастье Слова свет - пером начислю!

        Толкает Муза - в мир лети, с теплом
          И не смотри, что он даёт отмашку,
         Вопрос, о жизни всех, стоит ребром,
        Нельзя поэту дать, в Любви, промашку!

        День ночи равен - сказка для поэтов,
        Слова сплетаются в волшебные венки...
      С тобой, любимый, в чистом Слове Света,
          От Зла земного, сердцем, далеки!