Волчья стая

Вячеслав Малыченко
Зубами грызть – по-волчьи выть
Нас жизнь порою заставляет,
И сладкой ложью напоить
Всех тех, кого мы окружаем.

Друзей, и близких, и родных
Не ценим – даже презираем.
Бросаем в старости больных
И просто так не помогаем.

Всем только выгода нужна
И шелест от купюр в карманах.
В объятье золота душа
Купалась – словно в океане.
 
На берегу мирских утех,
Как волчья стая разгрызает,
И разорвёт на части тех,
Кто нас по жизни окружает.