Солнцу...

Светлана Орлова 16
***

Знаешь солнце, Ты вдруг стало таким не ярким в буднях...
Может солнце Тебя скоро не будет...
Может солнце Тебя просто не видят люди...

Может просто свет Твой им жить мешает...
В небе звёзды миллионами солнц мерцают,
От рассвета и до самого до заката
Все спешат и бегут от Тебя куда-то...
В низ глаза или в гатжиты опустили...
Окна, двери и  шторы, всё от Тебя закрыли....

Знаешь солнце, Ты стало не ярким в сердце...
И душа от Тебя закрывает дверцу....
Вот однажды останешься там, от куда приходишь всюду..
Вот тогда потеряют Тебя все люди,
Вот тогда как в пустыне вода Ты будешь,
Вот тогда к небу взгляды все вознесутся,
Все откроются окна , сердца ото сна проснуться,
ЗНАЕШЬ СОЛНЦЕ, ТЫ СВЕТИ ЕЩЁ ЯРЧЕ В БУДНЯХ,
ЧТОБЫ ЦЕНУ НА ЗЕМЛЕ ТЕБЕ ЗНАЛИ ЛЮДИ.