Надежда на тебя, Костя

Владимир Шуляк 3
Эйфория прошла, отзвенели фанфары.
Потускнели глаза, а светились как фары.
Ведь не важны дела, на полях лебеда,
Работы нет, и в цехах пустота.

Упущено время, теперь надо догонять.
Вдвое, втрое народу жилы надо рвать.
Обещаний было много,
Судить будем по итогам.

А если наверху свои только, личные интересы,
Не будут уважать Костю, «ни молдаванки, ни пересы».
И наши надежды пропадут зря,
Жар-птицу за хвост ловя.

Восемнадцать лет пришлось нам ждать.
Возмущались, но заболтают, не дадут сказать.
Так будут ли к лучшему перемены?
Покажет шестилетнее время.

Все согласились ждать даже десять.
Но в случае неудачи, на тебя, Костя,
                все дела повесят.