Школа жизнь

Марина Стрелкова 2
Такие разные, у всех свои мысли
Свой путь, своя цель и свой срок
Никому прогулять не удастся
В школе жизни свой главный урок

Не простая в итоге диллема
Плюс и минус, умножить, отнять
Есть любовь и она теорема
Нам ее нужно всем доказать

Формулы и уравненья,
Элемент, что с другим так не схож
Реактивы так ловко мешают
На предмете с названием ложь

Столько всего и так сложно
Что аж кругом идет голова
Извините. Простите. Но все же
Ваш предмет я знаю на два

Пусть не все уложится четко
В разума свойский уклад
Всем нам своею дорогой
В гумманитарный, а кто-то в физмат

Мы прочувствуем боль поражений
И подставы командной игры
Все себя испытают на прочность
На уроке житейской физры.

Доброту мы читаем как книгу
В глазах строчки, в поступках, в словах
Те страницы написаны светом,
 В теплых сердцах и умах

Были капли живительной влаги
Улетучились - пар нам взамен.
Были чувства, но тоже пропали,
Осталась физика измен.

Отличник дружок!? Но, отнюдь он,
Не твердого знанья гарант
Не спишешь! Не пробуй! Не спишешь
У каждого свой вариант.

Свой экзамен ты сдашь только Богу
Судьи здесь и не ты, и ни я
В мире нет не плохих, ни хороших
В нем есть только лишь учителя