Испить бы капли утешенья...

Верона Шумилова
Испить бы капли утешенья,
Что мне простят за мой ответ,
И в этом, может быть, спасенье,
Что, мол, со зла... И весь секрет!

Те годы были сказкой сладкой...
Как трудно всё пересказать!
Смотрю я вдаль, где Ты, украдкой,
Чтоб истину твою познать.

Но там нет радости... Похоже
Судьба на "пробу" нас берёт,...
Но нет той повести дороже,
Что нас отправила в полёт!

И мы там были... Испытали
И звон Любви, и тишину...
Мы в строчках многое познали:
И сладость счастья, и вину...
              ______