Голос мой звучит

Диана Абрамова
Позвоночник – натяжение – мачта.
Стрела – мой взгляд бесстрастный и далёкий.
Палуба – планета.

Пряность леса детского.
Избытки тишины  в небесной глади – облака.
Калитка в лес скрипит,
И птичьи стоны больше не пугают.
Всё есть во мне,
И звёзды дня рокочут, возрождают
Пыл, что я укрыла за калиткой в детстве.
Теперь разросся он дунайским ветром.
Приют нашел  у стран заморских, жарких,
Где песни моих братьев и сестер бесстрашных.
И цвет черемуховый вырос там,
Где он прошел без спросу.
Так ясно мне, что не сорвать бессмысленно цветка,
Не потревожить трав неспешное течение.
Глаза глядят твои, залитые свечением…
Плету я в океане мира
Судьбу,
И вихрь я созерцаю молча.

Мачта – мой позвоночник
Стрела – мой взгляд бесстрастный и далёкий.
Палуба – планета.
Всё есть во мне -
И голос мой звучит.