Вопросов у вечности нет

Людмила Перельман-Польщикова
Знай в жизни победы,
Лишь миг для услады.
А в жизни все беды,
От зимней прохлады.
Пока наслаждаясь
Своим превосходством.
Ты вечно куражась
С желаний потворством.
Себя убеждая
В своей правоте,
Врагов выужая
В мозгу в темноте.
Что праздность от мести?
Пусть мелкой у жизни...
У чувства от вести,
Не в разуме мысли.
Пусть люди уходят,
Приходят другие.
По кругу их водят
Кругами нагие.
Нет доле душевной
Да ты... чтоб сказился.
Рогожей калённой
Твой рог разбесился.
Ужели с добром та победа
С времён?
Зло вечно беда,
Расчехлит свод знамён.
У вечности нет
На поверку вопросов,
От вечных сует
До глупых заносов.