Мартовское утро

Ева Сайнцер
Бесплотными туманами на выпавшем снегу
Курилось  утро раннее.  Шел  март  и нес весну.
За окнами - безмолвие и жизни будто нет,
Глядит очами серыми подернутый  рассвет.

Окутал дух проснувшийся и скверик, и реку,
Тепло клубится  вешнее  в седеющем снегу.
Волнует тишь безгласая  и душу бередит,
Как пауза  молчания, где  мысль стремглав летит.

Речисто, посеребрянно с утра -  туман, мороз,
А  днем,  весна капелями предъявит влажный нос.
Сосульки с крыш,  висящие замёрзшей железой,
Родят хрусталь, смущающий живительной слезой.

Божественная пауза. Застыл приход тепла.
Безмолвным  красноречием природа расцвела.