Подъем весны

Кирилл Владимирович Ратников
                1
       Рассвет скорее ослепил,
Чем озарил кварталы городские.
       Весенний неуемный пыл,
Ничем неукротимая стихия.
      А небосвод над головой,
Источник безграничного сиянья,
       Всей вольной мощью световой
Окатывает сникнувшие зданья.

       Разбиты тени в пух и прах,
Рассыпались на мелкие осколки.
       В покрытых наледью снегах
Бессчетные проточины и щелки.
       Недалеко и до земли,
Хотя пока еще насквозь промерзшей.
       Парк блещет в инистой пыли,
На сквозняке излом ветвей топорща.


                2
Да, потепленье обеспечено –
Весна врывается в окно.      
Всё солнцем яростно засвечено,
В упор лучами пронзено.
Диковинное воплощение
Фата-Морганы световой.
Растет сияние весеннее,
Повсюду лоск наводит свой. 

Вновь набухающее таянье
Под проливным огнем с высот,
И сиротливо, неприкаянно
Скукожился шершавый лед.
Зато раздолье бесконечное
Всем, кто влюблен в азартный риск.
Летит автолавина встречная
В размашистом каскаде брызг!

21 марта 2018