Вот такая любовь...

Татьяна Солвье
Я прошу, не звони мне сквозь годы,
Ни к чему прошлых лет канитель.
Но весеннее буйство природы
Возвращает в тот давний апрель.

Я, казалось, к тебе равнодушна,
И, что память моя - налегке.
Почему же становится душно
Мне при мысли об этом звонке?

Чувством новым давно я спокойна.
Я не жду, не мечусь, не горю.
Почему же так сладко и больно
Мне у бездны стоять на краю?

И опять та весна мне приснится,
Где, как будто шальная, в бреду
Через сад, что готов распуститься,
Я к тебе , ненаглядный, иду...

Я иду -  нет земли под ногами,
Я кричу, но не слышу себя.
И раскинуты руки крылами,
Что обнять со слезами, любя.

И опять вперемешку: реальность,
Горсти памяти, прерванный сон,
Эта глупая сентиментальность...
Стук в висках:только-он,только-он!

Невозможность принятья решенья,
Поиск счастья заблудшего вновь,
Безысходная сладость мученья.
Вот такая зараза - любовь!