Фрески Чтение

Хамид Танатаров
Капали капли конвою -
Звонкие струны речей.
Падали не долетя все патроны
Как слава всех ламп и свечей.

Томное тысячное иго
Тигра закрепостили мы в текст.
Если стреляю, то мимо -
Сама пушка уже не контекст.

Пробую пропасть преодолеть,
Летя страницу за страницей.
И сам хочу тобой вертеть,
Но там живет вся моя столица.

Казус казуистики - не масть:
Нужно мне вычитать, вырвать,
Чтобы к ногам его не припасть,
Ведь важнее дочь, если ты - мать.