Засверкало солнышко, заиграло радугой

Анатолий Мишин 2
Засверкало солнышко,
                заиграло радугой,
Сквозь стекло оконное
                ластится ко мне.
Словно взглядом чувствует,
                что любовь не радует
Внешним безразличием,
                бурей— в глубине.
Видно, кошка черная —
                вечная разлучница
Пробежала, радуясь
                пакости своей.
Но остались в памяти
                веши и созвучия,
От которых жизнь была
                чуточку светлей.
С легкостью не пишутся
                строчки кровожадные,
Требуя за каждую
                поцелуй взамен,
Не бушует красками,
                нами обожаемый,
Холодок почувствовав,
                гордый цикламен.
Я давно отступную
                дал бы, не задумавшись,
Видно, старость близкая
                мой смягчает пыл.
Лед же отчуждения,
                нас с тобой окутавший,
Чувства зачерствевшие
                сильно охладил.
Хочется и верится,
                что весна грядущая
Вместе с солнцем ласковым
                уничтожит лед.
И любовь волшебная,
                как звезда зовущая,
Нас с тобой в неведомое
                снова позовет.