В этом счастие мироздания

Ирина Пасканова
Начал сад мой давать нам плоды,
Вызывая восторг, умиление.
За мои ли всё это труды,
За моё ли большое терпение.

Но усталость не чувствую я.
Нетерпение в жизни не мучает.
Слабость эта - работа моя,
А не дело красивого случая.

Жду,  как чуда, деревьев цветения,
Предвкушаю  благоухание.
Непростое весны той течение,
В этом счастье всего мироздания.

И в молочно-воздушном всё инее,
В пенно-кремовом нежном цвету.
Ароматы божественно сильные,
Надышаться никак не могу.