Опять весна в окошко постучала

Анатолий Мишин 2
Опять весна в окошко постучала
Задорной песней звонких ручейков.
«Прощай!» — зиме сорока прокричала,
Достраивая свой семейный кров.

И жаворонок юркий в поднебесье
Проталинкам разбуженной земли
С утра поет разливистые песни,
Чтобы его услышать все могли.

А над полями серым покрывалом
Туман волшебный лебедем плывет,
И дух пьянящий от земли усталой
Небезразличных за сердце берет.

На радостях красавица-береза,
Припомнив все, что вьюга унесла,
Беззвучно плача, голубые слезы
Одна за всех на землю пролила.

«Весне спасибо!» — дзинькает синица,
Пируют сладкой ягодой дрозды.
И по ночам все явственнее снится
Глубокий след весенней борозды.