Разбойник-время

Татьяна Туль
Песок в глазах. Угрюм и незнаком
взгляд звёзд. Всё больше смысла в том, что рядом...
Крадёт песок, и сыплется песком,
но в гололёд ещё страшнее падать.
 
Смех рухнул. Девольвирована злость.
А воздух всё дороже и дороже...
Выпаривает краски из волос
и оседает пятнами на коже;
 
нахально прикупив диплом врача,
шьёт сроки, без наркоза режет песни...
Бывает, сердце ("Не разоблачай!")
отпустит по УДО в связи с болезнью,
 
из клетки в тишину - разрешено
закончить бой...
                За поднятым забралом:
разбойник-время, ласковый сынок,
всем, что снесло, стащило, отобрало -
 
талантом, детством, счастьем, светом глаз -
слепую вечность кормит:
                - Вкусно маме?
Что пялишься? Немногие из вас
подкармливать брались старушку сами.