Новый день

Павел Апидамский
Промчался день,
          прощаясь с ним
в ночь ухожу,
     с зарёю возвращаюсь,
день наступающий,
     как дар воспринимаю,
с поклоном и земным,
              и неземным…
И встречи жду,
       ещё не знаю с чем
иль с кем,
 пока мне это неизвестно,
но солнце обещает
           день чудесный,
и я уже рисую
      контур разных схем,
вернее, действий,
        стало быть шагов,
возможно, малых
       или чуть побольше,
желая, чтобы день
        продлился дольше,
и явь земная
        стала лучше снов,
которые уносят,
          а верней несут
в мир прошлого,
    где я бывал когда-то,
там предо мной
       моя деревня, хаты
– и я картину эту берегу!
26.02.18.