Дорожный знак

Ксюха Дикая -Белик
Снежная равнина,
Темный небосвод,
Свет в дали маячит,
И фонарный столб,
Топит свою ногу,
В вязкой пелене,
Ветер гулко воет,
Будто бы во сне.

Замело все белым,
Нет ни где следов,
Разогнала стужа,
Всех в уют домов,
Пусто и безлюдно
Не видать ни зги ,
Только знак дорожный
Видно из пурги.

Гордо, одиноко,
Он во тьме стоит,
Будто ждет кого-то,
Глаз к себе мАнит,
Может быть прохожих?
Тех, кто заплутал,
Сомневаясь в чём-то ,
Сильно опоздал.

Жизнь свою растратив,
В поисках дорог,
Ведь поэты смогут,
Убедить того,
Кто не верит больше,
Что зима пройдёт,
И с весенним солнцем,
Испарится лёд.

Светлых чувств порывом,
Растворяя мглу,
Все обиды с гневом,
Превратить в золу.
Мы умеем словом,
След прокласть в веках,
Каждый из поэтов,
Как дорожный знак !

Всех с Днём Поэзии :)

Ксюха Дикая-Белик