Усыпляющее, мягкое...

Маргарита Володина 2
Тёмным, тёмным, тёмным полем,
Где таится маков цвет,
По своей,по доброй воле -
Ходит - бродит ЛУННЫЙ СВЕТ...

Ищет - рыщет, ищет - рыщет,
Белый мягкий ЛУННЫЙ СВЕТ,
СНЫ, которых нету чище,
СНЫ, которых лучше нет!

ЛУННЫЙ СВЕТ, мечом разящим,
Косит на своём пути
Всех бодрящихся, неспящих;
Кто не может сон найти...

Осторожно-можно-можно
Их словами усыпить;
Всем неспящим - должно, должно
Этой ночью СОН хранить.

Ночь темна, как шоколадка.
Всех положим мы в кровать:
СЛАДКО-СЛАДКО-СЛАДКО-СЛАДКО...,
БУДЕМ ВМЕСТЕ ЗАСЫПАТЬ...

СОН ГЛУБОКИЙ, СОН ЗДОРОВЫЙ
НАЧАЛ НАС ОДОЛЕВАТЬ...,
ШЕПЧЕТ ЛУННЫЙ СВЕТ, ВЛЮБЛЁННО,
ПО КРОВАТКАМ: СПАТЬ,СПАТЬ, СПАТЬ...