***

Рассыпнова Маргарита
Не знаю, есть ли где собачий рай,
Про человечий рай мне тоже неизвестно.
Но должен быть какой-то дивный край,
Где все легко, приятно и чудесно!

И там у всех всегда  всего в достатке:
Еды, питья, одежды и тепла!
Здоровье там у каждого в порядке,
И нет там бед, невзгод, и нет там зла.

Там камни вслед и палки не бросают,
Там не кричат, не гонят и не бьют,
Там каждого заблудшего – спасают,
И каждый там находит свой приют.

Не знаю, есть ли рай на этом свете,
Не знаю, есть ли рай на свете том.
Я знаю лишь, что только  мы в ответе
За Дом земной, в котором мы живем.