Науки много не бывает

Владимир Трубин 2
Науки много не бывает,
Она повсюду прорастает…
Хотя не каждый тот росток
Подарит в будущем цветок…

Трудов немало на планете,
Нередко держатся в секрете…
Легко друг другу навредить,
Не просто в этом мире жить…

Но он красив и необъятен,
Порой ведёт себя некстати…
Его не просто сохранить,
Но только в нём мы можем жить…